Жесткий диск Blade Runner, LaCie
Источник: LaCie

Дизайнер Филипп Старк придумал для компании LaCie внешний накопитель необычной формы. Он называется Blade Runner («Бегущий по лезвию») — по культовому фильму Ридли Скотта. Однако, сам по себе дизайн накопителя навеян не работами Дугласа Трамбулла, художника-оформителя кинокартины, а «загадочной, невероятной мощью информационных технологий», объясняет Старк. По его словам, жесткий диск «призван вызывать у вас вопрос: можно ли стискивать технологии рамками клетки».

Так или иначе, сам по себе Blade Runner это жесткий диск на 4 Тб в замысловатом корпусе. Как объясняет Старк, в Blade Runner «горячая электроника накопителя заключена в интригующую оболочку, лезвия вокруг которой играют роль радиатора; подвеска дает пространство для циркуляции воздуха вокруг жесткого диска, а металл корпуса улучшает теплопроводность».

Другими словами, упрочненный корпус защищает накопитель от перегревания. Blade Runner снабжен светодиодной кнопкой питания в форме креста — личного логотипа Старка. К компьютеру устройство подключается по USB 3.0. Стоимость жесткого диска на сайте производителя — 249,99 фунтов. Он выпущен ограниченным тиражом в 9 999 экземпляров.

953