«Лаборатория Касперского» и швейцарская компания WISeKey приступили к совместной разработке защитной технологии для носимых устройств, которые также используются для безналичной оплаты. Новое решение объединит средства аутентификации и шифрования данных. Таким образом, подключение гаджетов к Сети и передача с их помощью данных, в том числе финансовых, будут проходить в защищенном режиме.

«Лаборатория Касперского» и WISeKey защитят носимую электронику

Рынок подключенных носимых устройств растет на 35% в год (данные исследовательского сервиса BI Intelligence). При этом часто они никак не защищены, а по прогнозам экспертов к 2020 году с помощью умных часов, фитнес-трекеров и специальных браслетов будет оплачиваться каждая пятая покупка. Общая сумма таких платежей может достичь 500 миллиардов долларов США в год. Это означает, что подобные устройства станут лакомым кусочком для киберпреступников, отмечают в «Лаборатории Касперского».

Партнерство двух компаний позволит защитить умные носимые устройства и проведенные с их помощью мобильные платежи благодаря включению комплекта средств разработки для мобильных устройств «Лаборатории Касперского» в запатентованное WISeKey защитное ПО WIS.WATCH.

Производители часов премиум-класса, например, Bulgari, уже интегрируют WIS.WATCH в свои умные часы, чтобы их владельцы могли безопасно подключаться к Сети и другим цифровым устройствам, например, смартфонам, а также загружать приложения, заходить в облачное хранилище и получать доступ к персональным данным в защищенном режиме.

В основе совместного решения лежат технологии Cryptographic Root of Trust for IoT и NFCTrusted, которые были разработаны WISeKey для проверки подлинности онлайн-транзакций и сохранения их конфиденциальности и целостности. Технология Cryptographic Root of Trust for IoT уже используется в 2,6 млрд ПК, браузеров, SSL-сертификатов, мобильных и подключенных устройств.

 

1185