Компания KYOCERA Document Solutions представила несколько новых МФУ формата A3 начального уровня, ориентированных на использование в небольших офисах. Четыре модели: TASKalfa 1800, TASKalfa 2200, TASKalfa 1801 и TASKalfa 2201 пришли на смену более ранним монохромным устройствам флагманской линейки TASKalfa 180-221 в скоростном сегменте до 20 стр/мин.

KYOCERA представила несколько новых монохромных МФУ формата А3

Устройства позволяют сканировать в цвете напрямую в сетевую папку или электронную почту со скоростью до 22 стр/мин. Для обработки двусторонних документов предусмотрен опциональный автоподатчик.

В этих МФУ реализована возможность автоматической сортировки копируемых документов. Документ сканируется в память МФУ, и на выходе пользователь получает отсортированные копии в нужной нумерации.

По сравнению с предыдущим поколением устройств в новых моделях снижен уровень шума при работе, также значительно сократилось и энергопотребление. По заявлениям производителя время выхода первой страницы у этих моделей является самым низким в своем классе – 5,7 с. А пробуждение из спящего режима не превышает 11 секунд.

KYOCERA представила несколько новых монохромных МФУ формата А3

Поскольку устройства можно использовать по сети, производитель реализовал функцию Print Box, которая позволяет не смешивать задания печати. На новых аппаратах можно запрограммировать до 30 отдельных ящиков, доступ к которым и печать осуществляется по пин-коду, что решает проблемы безопасности при совместном использовании.

Модели TASKalfa 1801/2201 поддерживают параллельные режимы работы. Задания печати, копирования, сканирования или отправки факсимильных сообщений могут выполняться в одно и то же время, а если у пользователя есть более приоритетное задание, то выполнение текущего можно приостановить.

 

1210