Крупнейшие производители экранов для смартфонов готовятся к выпуску 4k-панелейСмартфоны с экранами формата Ultra HD/4k появятся на рынке в конце 2015 года, передает DigiTimes со ссылкой на собственные осведомленные источники.

Во всяком случае, AU Optronics (AUO) уже получила заказы на производство таких панелей от ряда китайских компаний. Их названия не разглашаются, однако известно, что до 50% прибылей AU Optronics приносят Xiaomi, Huawei, Coolpad, ZTE и Lenovo. Так что логичным будет предположить, что смартфоны с 4k-экранами готовит либо одна из этих компаний, либо сразу несколько.

Наладить производство дисплеев небольшого формата с разрешением 4k AU Optronics намерена уже в первой половине 2015 года, а начать их массовый выпуск – ближе к концу.

Вместе с тем сообщается, что аналогичные планы есть и у Samsung Display: корейская компания во второй половине года начнет производство OLED-матриц формата 4k. И это еще не все: аналогичные планы вынашивает и Sharp, вот только она будет выпускать 4k-дисплеи по технологии IGZO.

1688