На выставке CES 2012 в Лас-Вегасе Sony продемонстрировала свое видение лэптопов будущего, представив концепт ноутбука под старым добрым названием Vaio. Главными особенностями устройства стали тонкий закругленный экран и не менее тонкая закругленная клавиатура, которые, похоже, взаимодействуют между собой по беспроводному каналу.

Красивое будущее лэптопов по мнению Sony

Красивое будущее лэптопов по мнению Sony

Во втором варианте концепта сенсорный экран сдвигается, открывая полноценную клавиатуру. Этот ноутбук напоминает планшет со сдвигающимся экраном Asus Eee Pad Slider, представленный на выставке CES 2011 в начале прошлого года. По замыслу Asus, ее модель была прежде всего планшетом и лишь затем лэптопом, тогда как версия Sony заявляется прежде всего как компактный ноутбук, и только затем как планшет. Возможно, во многом благодаря тому, что работает она на базе новой Windows 8 и обладает действительно неплохим набором функций.

Красивое будущее лэптопов по мнению Sony

Красивое будущее лэптопов по мнению Sony

А для тех, кто считает, что «печатание» на клавиатуре – это вчерашний день, модель дополнена стилусом, который планируется прилагать в комплекте.

К сожалению, пока не ясно, планирует ли Sony запустить хотя бы одну из представленных моделей Vaio в массовое производство и если да, то появятся ли они на прилавках в данном виде или претерпят дополнительную модернизацию.

По материалам Pocket-lint

1265