Flock, предназначенный для рабочего общения внутри организации и команды, стал первым корпоративным мессенджером, имеющим полностью локализованную версию для всех популярных платформ. Мессенджер в России представил основатель и генеральный директор Flock, серийный предприниматель Бхавин Туракхия.

Пользователи Flock могут создавать как публичные так и закрытые команды, для обсуждения текущих проектов, общих вопросов или просто общения. К публичным каналам можно присоединяться любым пользователям, в приватные доступ возможен только по приглашению. Все дискуссии синхронизированы, и могут быть продолжены с любого из устройств, на котором установлен мессенджер.

мессенджер Flock
Интерфейс Flock полностью локализован для России

Flock позволяет не только общаться, но и обмениваться файлами (в пределах 100 Мбайт каждый) и проводить видеоконференции. В мессенджер установлен пакет дополнительных приложений, с помощью которых можно также создавать списки задач и управлять ими, делать напоминания, устраивать опросы, отправлять сообщения по электронной почте всем участникам канала и т.д. Также поддерживается интеграция с популярными сторонними приложениями.

мессенджер Flock
Уведомления и обновления во Flock можно получать из Trello, Google Drive, Github и других приложений

Разработчики могут также создавать собственные приложения и чат-боты на базе FlockOS для своей команды или публиковать их для общего использования в Flock App Store.

Создатели Flock также обещают полную конфиденциальность и защиту информации, передаваемой в каналах. Сервера компании расположены за рубежом (что сразу ставит вопрос о том, как компания планирует исполнять требования российского законодательства, но ответа на него пока нет).

Мессенджер Flock доступен в двух версиях: бесплатной (с ограничениями по количеству пересылаемых файлов и временем хранения истории сообщений) и Pro (стоимостью 3 долл. за каждого пользователя). Но для России версия Pro будет бесплатной в течение полугода, пообещал Бхавин Туракхия.

575