Сеть бытовой электроники «М.Видео» во второй половине 2017 года запустит свою электронную торговую площадку под названием Goods. В настоящее время проект находится на стадии тестирования.

В «М.Видео» намерены посоперничать с «Яндекс.Маркетом»

Принцип работы Goods примерно такой же, как у «Яндекс.Маркета» (последний с некоторых пор, напомним, тоже является торговой площадкой). На сервисе предлагаются некие партнерские товары, и партнеры платят площадке комиссию в случае приобретения товара покупателем.

Сейчас в списке Goods значатся девять партнеров, включая «М.Видео». Еще 300 магазинов на подходе, с двумя сотнями ведутся переговоры. К концу года число партнеров планируется довести до 400. А вот категорий товаров на первых порах будет не так уж и много, всего пять: бытовая техника, электроника, товары повседневного спроса, товары для дома и ремонта, а также детские товары.

Осенью 2016 года о Goods проходила чуть другая информация. Тогда сообщалось, что категорий товаров изначально будет семь, а к 2018 году их количество планировалось довести до 13. Более того, отмечалось, что поначалу будет возможна доставка только по Москве и Московской области, а другие регионы России «подключат» только в 2018. Как оно будет на самом деле – узнаем через полгода.

 

692