Главный рабочий инструмент современности – компьютерная мышь – продолжает оставаться объектом внимания дизайнеров, регулярно пытающихся сделать ее максимально удобной и функциональной. Известно, что от долгой и регулярной работы с «мышкой» может возникнуть так называемый туннельный синдром. Российская дизайн-студия Вадима Кибардина Kibardindesign разработала концепт левитирующей компьютерной мыши Bat, которая предотвращает появление дискомфорта в кисти.

Компьютерные мыши могут стать летучими

Bat состоит из коврика-базы и самой мыши, оснащенной магнитным кольцом. Благодаря магнитному полю мышь и парит в воздухе на расстоянии 40мм без нагрузки и 10мм при давлении в 1 кг. За счет того, что запястье больше не прижато к столу, кровообращение не нарушается и никаких синдромов не следует даже от очень продолжительной работы. Помимо этого, как утверждают создатели, Bat позволяет выполнять куда более разнообразные движения.

Компьютерные мыши могут стать летучими

В настоящее время проект находится на уровне концепта, и, по утверждениям авторов, проходит ряд испытаний на практике. Это позволит ответить на многие возникающие вопросы: насколько удобно будет держать руку на магнитной подушке? Какова точность такой мышки? Насколько точно будет осуществляться навигация? Ну и многие другие.

Компьютерные мыши могут стать летучими

Тем не менее, одного у концепта не отнять – выглядит он по настоящему футуристично и красиво.

 

1261