Реклама

В Москве прошла презентация, на которой компания Sony Electronics (это та, что занимается звуком и экранами) представила свою новую аудио-линейку EXTRA BASS. В новую линейку вошли как портативные беспроводные колонки, так и большие проводные аудиосистемы.

Sony EXTRA BASS

Новые аудиосистемы с мудреным названием Sony MHC-V81D и MHC-V71D внешне представляют из себя огромную копию какой-нибудь беспроводной колонки. Работают только с подключением к розетке, но зато могут похвастать действительно впечатляющим объемным, чистым и очень громким звуком. Модель MHC-V81D поддерживает технологию 360LIVE SOUND, а модель V71D — технологию с похожим названием, LIVE SOUND. Обе технологии помогают аудиосистемам звучать по-настоящему объемно и во все стороны с разницей лишь в том, что 360LIVE SOUND звучит громче и насыщенней.

Sony 360LIVE SOUND

В обеих аудиосистемах есть объемная подсветка со всех сторон, которая может пульсировать в такт музыке. Верхняя часть Sony MHC-V81D и MHC-V71D полностью сенсорная, имеет несколько кнопок и режимов для управления музыкой и игр. На корпусе есть также разъемы для микрофонов и гитары. Кажется, все, чтобы развлечь небольшую, а может и большую, компанию.

Sony MHC-V81D

Беспроводные колонки SRS-XB41, SRS-XB31 и SRS-XB21 внешне очень похожи друг на друга и различаются количеством светящихся деталей, размерами и, соответственно, мощностью звучания. Все три портативные модели, как и старшие представители линейки, тоже поддерживают технологию LIVE SOUND, которая делает звук ощутимо объемнее. Функция эта, как и некоторые другие, активируется через фирменное приложение Sony | Music Center. Колонки SRS-XB41, SRS-XB31 и SRS-XB21 имеют защиту от пыли и влаги по стандарту IP67, и чтобы это продемонстрировать, на презентации «новинки» кидали в бассейн.

беспроводные колонки Sony

На корпусе есть специальная заглушка, которая защищает от попадания воды и песка разъем для зарядки microUSB и аудиоразъем 3,5 мм. Там же находятся три кнопки: включение/выключение подсветки, добавление в пару еще одного аудиоустройства и кнопка включения/выключения функции Wireless Party Chain, которая позволяет соединить несколько устройств в единую сеть. Соединить с помощью Wireless Party Chain можно до 50 аудиосистем и до 100 беспроводных колонок.

Снова, как и у старших «братьев», в беспроводных колонках (кроме модели SRS-XB21) есть пульсирующая в такт музыке подсветка.

беспроводные колонки Sony

Также на презентации показали новые беспроводные наушники WF-SP700N и беспроводные наушники с проводом WI-SP600N. С технологической точки зрения наушники идентичны — «железная начинка» одинаковая. Снаружи модели все же отличаются.

беспроводные наушники Sony WF-SP700N

Sony WF-SP700N это полностью беспроводные наушники с кейсом для подзарядки, функцией шумоподавления и защитой от брызг по стандарту IPX4. Можно не бояться бегать под дождем и обильно потеть — наушникам приказано выжить.

Sony WF-SP700N

Модель WI-SP600N чуть меньше беспроводной модели, но имеет соединяющий наушники провод, на котором находится пульт управления, а в нем аккумулятор. По словам производителя, WI-SP600N должны прожить до 6 часов от одного полного заряда.

Sony WI-SP600N

Как и в WF-SP700N, модель WI-SP600N поддерживает функцию шумоподавления и имеет защиту от пыли и влаги.