Компания SENSEIT представила смартфон L301, который ориентирован на использование детьми и пожилыми людьми. Аппарат использует операционную систему Google Android 4.2.2, интерфейс которой довольно сильно переработан в соответствии с потребностями целевой аудитории: увеличены шрифты, все иконки сделаны крупно, а меню упрощено.

Компания SENSEIT представила смартфон L301 для пожилых людей

На задней панели смартфона присутствует крупная кнопка SOS, нажатие которой может активировать обзвон по списку, рассылку «тревожных» SMS и т.д.

Устройство поддерживает работу с геолокационным сервисом MobiTrack, приложение которого предустановленно в смартфоне. Он позволяет удаленно наблюдать за местоположением смартфона и отслеживать перемещение, настраивать оповещения по SMS или электронной почте, необходимо лишь зарегистрироваться. При этом работа приложения синхронизирована с работой аппаратной кнопки SOS.

Поэтому, как только будет нажата тревожная кнопка, будь то в приложении, или на задней панели устройства, система оповестит об этом тем способом, который был выбран.

Часть функциональных клавиш вынесена на боковые панели смартфона. Поддерживается возможность прослушивания радио без наушников, есть функция светодиодного фонарика.

Компания SENSEIT представила смартфон L301 для пожилых людей

Диагональ экрана составляет 4,5 дюйма. Смартфон использует двухъядерный процессор MediaTek МТ6572AW работающий на частоте 1,2 ГГц, объем оперативной памяти 512 Мбайт, а ПЗУ 4 Гбайт с возможностью расширения картами microSD. В наличии разъемы для двух сим-карт, модуль GPS/Wi-Fi. В аппарате имеется тыловая 5 Мпикс фотокамера с автофокусом. Масса устройства составляет 143 г, а размеры 135х67х11 мм.

На российском рынке смартфон будет представлен в белом и черном исполнении, а его ориентировочная цена составит около 6500 руб.

 

1302