Компания PocketBook представила две новых «читалки». Первая — PocketBook 650 — это первый в линейке E-Ink ридер со встроенной 5-Мпикс камерой, оснащенной автофокусом. Устройство очень легкое и компактное: его вес составляет 175 грамм, а размеры – 163х107х8 мм. Неожиданным решением стал перенос кнопок для листания с передней панели на заднюю. Почти всю лицевую часть занимает дисплей, а окантовка минимальна.

Компания PocketBook  представила две новых «читалки»

Ридер оснащен 6-дюймовым дисплеем нового поколения E-Ink Carta с разрешением 1024x758 пикселей и плотностью их размещения 212 тнд. Для чтения при слабом освещении реализована светодиодная подсветка. Помимо встроенной в заднюю панель фотокамеры в устройстве имеется предустановленное приложение, позволяющее распознавать отснятый текст и конвертировать его в редактируемые форматы. Устройство также может считывать и распознавать bar- и QR-коды.

Ридер будет доступен в трех цветовых вариантах: изумрудном, белом и темно-коричневом. Начало продаж этой модели намечено на конец июня, а цена составит около 9000 рублей.

Компания PocketBook  представила две новых «читалки»

Вторая новинка – модель PocketBook 840, оснащенная 8-дюймовым E Ink экраном, который, по заверениям производителя, идеально подходит для чтения специальной литературы, работы с таблицами и графиками, так как объем его рабочей поверхности максимально приближен к размеру стандартных учебников. Эта модель также имеет светодиодную подсветку.

При размере ридера 163 х 195 мм, его толщина составляет 7,3 мм, а разрешение экрана устройства – 1600x1200 пикселей.

Стоимость этой модели пока не уточняется.

 

1381