Компания LG обновила линейку аудио/видео техники, представив в России несколько новых устройств. Диагонали экранов ТВ за последний год заметно подросли, технологии обкатались и теперь производитель выводит на рынок свои самые передовые новинки, цена на них пока правда не уточняется.

Компания LG представила несколько новых ТВ

Самый большой из представленных ТВ новый LG ULTRA HD (модель 105UC9) отличается огромным 105-дюймовым изогнутым дисплеем с соотношением сторон 21:9 и разрешением 5K (5120 х 2160 точек). Благодаря этому производитель обещает полное погружение в происходящее на экране. Формат его соответствует кинематографическим размерам, используемым при съемках большинства кинофильмов, что позволяет избавиться от черных полос, обычно присутствующих на обычных плоскопанельных телевизорах. Детализованную картинку дополняет звучанием встроенная многоканальная (формата 7.2) звуковая система, разработанная в сотрудничестве с компанией Harman/Kardon.

Компания LG представила несколько новых ТВ

Вторая новинка — самый большой в мире OLED-телевизор с изогнутым экраном (модель 77EC980V) использует технологию WRGB OLED, при этом размер экрана составляет 77 дюймов, а поддерживаемое разрешение картинки 3840x2160 пикселей (4K Ultra HD). Не забыта в нем и поддержка 3D-картинки, которая выводится с применением поляризационной технологии. Новинка оснащена фирменным процессором обработки изображения, позволяющим вытягивать картинку в качестве SD, HD или Full HD до 4К.

 

1866