Реклама

Американский стартап NuCurrent подал иск против Samsung в районный суд Маршалла (штат Техас, США). Представители компании обвиняют корейского производителя в том, что он незаконным образом использовал наработки NuCurrent в области беспроводной зарядки гаджетов.

В NuCurrent утверждают, что дело было так. Стартап предложил Samsung свои технологии еще в 2015 году, и затем потенциальные партнеры провели ряд встреч в Южной Корее. Специалистам Samsung раскрыли особенности технологий NuCurrent; кроме того, им предоставили некие образцы устройств, в которых были реализованы наработки стартапа, и дали доступ к внутренней документации.

Компанию Samsung обвинили в краже технологии беспроводной зарядки смартфонов

Общение сотрудников NuCurrent и Samsung продолжалось в течение нескольких месяцев, однако затем стало понятно, что никаких официальных соглашений корейская сторона заключать не намерена. (Иными словами, Samsung не собиралась ни покупать технологии NuCurrent, ни платить за их использование.) И по этой причине в NuCurrent отказались от дальнейшего взаимодействия с Samsung.

И вот теперь американцы утверждают, что Samsung выпытала все их секреты и без разрешения реализовала находки NuCurrent в ряде своих устройств – например, Galaxy S7 и Galaxy S8.

Так это или нет – выяснит суд.

От себя добавим, что небольшие стартапы нередко подают в суд на крупных производителей электроники, обвиняя их в чем-то подобном (иногда вполне справедливо, а иногда и с целью подзаработать). Как правило, в конечном итоге подобные дела удается урегулировать во внесудебном порядке.

Без шнурков: рейтинг смартфонов с беспроводной зарядкой