Программа Smart Skin Evaluation, SonyВ Sony предлагают идею использования камер смартфонов и планшетов для проверки здоровья кожи пользователей. Разработанная в Sony программа Smart Skin Evaluation анализирует разные длины волн света, отраженного от кожи, и распознает текстуру, пигментацию, уровни меланина и дефекты. С помощью подсветки ближнего инфракрасного диапазона в Sony также предполагают «заглядывать» под поверхность кожи.

Без уточнения подробностей в корпорации заявляют, что видят большой круг применений у новой технологии. В Sony собираются расширить применение своих КМОП-датчиков, которые используются, в частности, в iPhone 5 и Samsung Galaxy S III. Предполагается, что камеры обретут способность распознавать и анализировать движения, форму и цвет.

В июне корпорации заявили о планах вложить миллиард долларов в расширение производства КМОП-датчиков. А в августе Sony начала продавать датчики нового типа, в которых электронные схемы расположены непосредственно под пикселами. Благодаря этому датчики стали более компактными, быстрее обрабатывают изображение и потребляют меньше энергии.

944