Реклама

Компания Google объявила о добавлении в клавиатуру Gboard для Android поддержки очередной порции использующихся на территории России языков. Обновление оказалось «юбилейным», поскольку после него число поддерживаемых языков России достигло 25.

В Gboard для Android добавлены бурятский, сибирско-татарский и талышский языки, а до этого разработчики реализовали поддержку ингушского и карачаево-балкарского языков, плюс ливвиковского наречия. Также поддерживаются русский, адыгейский, башкирский, вепсский, горномарийский, кабардино-черкесский, калмыцкий, коми, лакский, лезгинский, мокшанский, осетинский, татарский, тувинский, удмуртский, чеченский, чувашский, эрзянский и якутский (саха). В сумме – 25, что больше, чем в любой другой клавиатуре. Носители всех этих  языков смогут пользоваться такими функциями Gboard, как автозамена, подсказки и так далее.

Клавиатура Gboard для Android выучила 25 языков России и установила рекорд

Всего же Gboard поддерживает более 400 языков и диалектов по всему миру.

В Gboard, напомним, есть функция непрерывного набора текста и подсказки, которые упрощают набор текста на маленьком экране. Машинное обучение помогает Gboard предположить, какое слово вы печатаете, и автоматически исправить опечатки. Кроме функций, упрощающих набор текста, в Gboard встроено множество визуальных объектов. С помощью клавиатуры можно отправлять эмодзи, стикеры и GIF. В ближайшее время Google обещает добавить наборы стикеров специально для России.