Оказалось, что в многоядерном испытании аппарат на чипсете Qualcomm Snapdragon 835 набрал 6687 баллов, обогнав Samsung Galaxy S8 и Sony Xperia XZ Premium на этой же платформе. У них 6084 и 5824 «попугая» соответственно. Разница, конечно, минимальная, и все же.

Скриншот раскрывает и некоторую другую информацию об OnePlus 5. Например, тот факт, что аппарат работает на Android 7.1.1 Nougat

В одноядерном тесте результаты OnePlus 5 менее впечатляющие. Смартфон может похвастать 1963 баллами против 1978 у модели Samsung. Меньше всего баллов у Sony: 1943.

Разница в результатах объясняется прошивкой, разным объемом оперативной памяти и прочими факторами. На практике она, как правило, не видна, так что все три модели наверняка будут очень быстрыми. «Наверняка», поскольку Galaxy S8 уже продается, а вот Sony Xperia XZ Premium будет выведен на рынок только летом. OnePlus 5, повторимся, пока даже не анонсирован.

Добавим, что самым производительным Android-смартфоном 2016 года стал OnePlus 3T. С некоторых пор он официально поставляется на российский рынок. Следующая модель будет называться именно OnePlus 5, поскольку к цифре 4 в Китае относятся негативно, она считается несчастливой.

1877