Для начала – немного истории. Мобильные телефоны (а затем и смартфоны) CoolPad выпускает с 2002 года, а в 2012 компания и вовсе стала крупнейшим китайским производителем таких устройств. Позже она подрастеряла позиции под напором Oppo, Vivo, Huawei, Xiaomi и пр., но побыть лидером рынка успела. Сейчас CoolPad входит в ТОП-5 крупнейших игроков китайского рынка.

Миссия LeRee буквально поражает своей свежестью, необычностью, нестандартным подходом к завоеванию сердец пользователей и, можно даже сказать, дерзостью

С 2016 года крупнейшим акционером CoolPad является китайская же LeEco: ей принадлежит 28,9% акций CoolPad. В России смартфоны CoolPad будут продаваться под брендом LeRee (LeEco Russia and Eastern Europe), это дочерняя структура компании LeEco.

Первой моделью, доступной в России, станет LeRee Le 3 – это перелицованный CoolPad Cool 1 для китайского рынка. В КНР он предлагается в нескольких модификациях с разным объемом памяти, однако для России подготовлен один вариант Le 3 – с 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти. Ранее мы уже писали о Le 3, но не была известна его цена. Теперь цену озвучили: 14 990 рублей.

LeRee Le 3

На первых порах смартфон будет доступен в серебристой и золотистой расцветке на сайте le.ru, а с июля этого года он появится и в оффлайновых магазинах.

Чуть позже на DGL.ru будет опубликован первый взгляд на LeRee Le 3.

1243