«Лаборатория Касперского» представила на российском рынке Kaspersky Tablet Security — специализированное решение для защиты планшетов на базе ОС Android. Новый продукт защищает от вредоносного и мошеннического ПО, обеспечивает безопасность пользователя при работе в сети и неприкосновенность личных данных даже в случае утери или кражи устройства.

Kaspersky Tablet Security спасет ваш планшет от угроз и даже сфотографирует вора

Рынок планшетов быстро развивается. Согласно прогнозу международной исследовательской компании Gartner, в 2015 году будут проданы почти 300 млн планшетов. При этом доля рынка ОС Android продолжит неуклонно расти.

По данным «Лаборатории Касперского», в декабре 2011 года количество вредоносных программ, нацеленных на мобильные устройства, превысило 6400. Наблюдается рост числа зловредов, созданных специально для платформы Android: они составляют до 65% всех мобильных вредоносных программ. Причем такие зловреды могут распространяться даже через официальный онлайн-магазин приложений Android Market.

При создании Kaspersky Tablet Security были учтены все специфические характеристики планшетов и ОС Android.

Антивирус

Традиционные антивирусные технологии в сочетании с проверкой «в облаке» эффективно борются со всеми видами вредоносных программ в режиме реального времени. Антивирусные базы регулярно пополняются с помощью небольших по объему обновлений. Антивирусная проверка может проводиться по расписанию или в любое время по запросу пользователя. Для более успешной борьбы с новыми, только что появившимися угрозами Kaspersky Tablet Security поддерживает работу с облачной сетью информационной безопасности Kaspersky Security Network (KSN). Подозрительные приложения проверяются не только с помощью базы уже известных вредоносных программ, но и в «облаке», что позволяет обеспечить очень быструю реакцию на новые угрозы.

Веб-Фильтр

При просмотре интернет-страниц функция «Веб-Фильтр» определяет и блокирует открытие вредоносных ссылок, в том числе на мошеннические сайты, созданные для кражи регистрационных данных и паролей к аккаунтам социальных сетей или сервисам онлайн-банкинга.

Анти-Вор

Система «Анти-Вор» позволяет сделать данные, хранящиеся на планшете, недоступными для посторонних, а также предоставляет возможность отследить злоумышленника. При краже или потере планшета можно удаленно заблокировать его, а также отправить персональное сообщение, которое появится на экране утерянного устройства — возможно, человек, нашедший планшет, захочет вернуть его хозяину.

Функция «Поиск» позволяет определить местонахождение гаджета. Используя данные GPS, GSM и Wi-Fi, Kaspersky Tablet Security определяет местоположение пропавшего планшета и отправляет владельцу ссылку с его координатами на карте Google Maps.

Если владельцу устройства нужны доказательства того, что планшет украден или используется посторонними, в этом поможет функция «Тайное фото». С помощью фронтальной камеры устройство незаметно делает серию снимков в тот момент, когда с ним производятся определенные действия — например, нажатие на экран. Фотографии отсылаются владельцу гаджета.

Специальный веб-портал позволяет поддерживать связь с планшетным ПК в случае его утери или кражи: получать сведения о местонахождении устройства, блокировать и удалять данные, а также просматривать фотографии, сделанные при помощи функции «Тайное фото». При наличии интернет-соединения, планшет автоматически подключается к порталу и выполняет активированные владельцем команды.

http://www.osp.ru/FileStorage/ARTICLE/DGL/2012-02/02_12/13120277/DGL_kts500_(3000).png

Kaspersky Tablet Security поддерживает планшеты на базе ОС Android 2.2-4.x. Пользователи защиты для планшетных ПК в рамках универсального решения Kaspersky ONE имеют возможность обновить продукт до новой версии бесплатно.

1182