Реклама

Компания «Яндекс» объявила о том, что вскоре в рамках каршерингового сервиса «Яндекс.Драйв» можно будет арендовать не только легковые автомобили, но и грузовые фургоны. В автопарке сервиса появятся 50 машин Citroen Jumpy. Грузоподъемность такой машины составляет примерно тонну.

В «Яндексе» считают, что такие фургоны пригодятся тем пользователям, которые хотят сами перевозить крупные грузы, чтобы не заказывать специальную машину с водителем.

В каршеринге «Яндекс.Драйв» появятся грузовые фургоны

Аренда грузовых фургонов поможет сэкономить время и деньги – например, самостоятельно забрать шкаф из магазина мебели или отвезти коробки при переезде.

На фургоны будут действовать пакетные тарифы – на два, пять или двенадцать часов. Так водители смогут на какое-то время оставить автомобиль на парковке торгового центра или у подъезда. Как и для обычных машин в «Драйве», стоимость тарифов рассчитывается алгоритмами и зависит от разных параметров, например, от времени суток. Два часа аренды будут стоить около 1100 рублей, а проехать на фургоне можно будет до 30 километров. Если он нужен совсем ненадолго, можно будет выбрать поминутную оплату.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что мультимедийная система «Яндекс.Авто» научилась узнавать водителей и применять их личные настройки в автомобилях «Яндекс.Драйва».