Идея разработчиков состоит в том, что функциональностью смартфона можно делиться с друзьями, детьми или, например, прохожими, которые периодически просят указать дорогу или позвонить.

Для этого из корпуса смартфона извлекаются модули, также являющийся смартфонами, – один поменьше, другой покрупнее. Владелец может указать, какие функции и в каком объеме передаются маленьким аппаратам. Например, можно дать доступ к одному или нескольким приложениям, обеспечить полный доступ или транслировать изображение с основного смартфона на два второстепенных.

Связь между смартфонами-модулями и основным аппаратом осуществляется с помощью технологии NFC.

Корпуса смартфонов выглядят, мягко выражаясь, не очень симпатично. Впрочем, это можно понять и объяснить: пока речь идет о сырой идее некоего устройства, и если когда-нибудь ему будет суждено пойти в серию (в редакции DGL.ru, правда, в этом сильно сомневаются), то дизайн сделают более привлекательным. К слову, корпуса аппаратов напечатаны на 3D-принтере.

Напомним, что в последние годы был выпущен целый ряд модульных смартфонов, и отношение рынка к ним можно описать словом «противоречивое». Например, LG применила модульную конструкцию в G5, а уже в G6 отказалась от нее из-за низкой востребованности. Motorola и Essential пошли по другому пути – в их аппаратах модули не вставляются внутрь корпуса, а крепятся к задним панелям. По слухам, продажи модулей MotoMods для аппаратов Motorola оставляют желать лучшего.
 

1046