Камера Sony Cyber-shot DSC-KW11 выглядит как флакон духов, оформленный стразами Swarovski. Его «крышка» — широкоугольный объектив с фокусным расстоянием 21 мм, поворачивающийся на 180 градусов. Максимальное значение диафрагмы — F 2.0, разрешение датчика — 19,2 мегапиксела. Это первая камера Cyber-shot с оригинальным КМОП-датчиком Sony, в котором светочувствительные элементы отделены от электроники. Как утерждают в Sony, он обеспечивает высокое качество даже при слабом освещении.

Камера Sony для «селфи» имеет форму парфюмерного флакона

Камера снабжена OLED-дисплеем с диагональю 3,3 дюйма. Если провести по нему большим пальцем, включается режим съемки по таймеру. Устройство поддерживает Wi-Fi и NFC. В Sony адресуют новинку девушкам, подчеркивая, что она особенно удобна для съемки «селфи». Предусмотрены встроенные технологии обработки снимков, улучшающие внешний вид кожи, увеличивающие глаза и делающие лицо более худым.

Продажи подразделения по потребительской электронике Sony за квартал, окончившийся 30 июня, снизились на 9%. В Sony утверждают, что хотя общий рынок компактных камер уменьшается, сегмент камер для автопортретов последние несколько лет растет, особенно в Азии. В Азии новинка будет продаваться с октября по цене около 800 долл. в пересчете на американскую валюту.

1475