Производители смартфонов и планшетов в настоящее время публикуют (а затем и нередко дополняют) списки моделей, которые в будущем получат обновления с Android 7.0 Nougat. Все эти аппараты будут перечислены ниже, но перед приведением списка следует напомнить о нескольких важных моментах.

Какие устройства получат Android 7.0 Nougat?

Смартфоны нередко выпускаются в массе различных модификаций для разных рынков. И отдельные версии могут апдейт и не получить. Второй важный момент заключается в том, что сроки получения обновлений сейчас не рискнет назвать, пожалуй, никто. Более того, на отдельных рынках апдейты могут «прилетать» раньше, на других — позднее. Например, казахская версия Samsung Galaxy S5 получила Android 6.0 Marshmallow на несколько месяцев раньше, чем украинская. Хотя речь — будете смеяться — фактически шла об одной и той же прошивке, с точностью до байта.

Впрочем, хватит лирики, перейдем к списку. В нем присутствуют только те модели, для которых действительно готовится обновление, и это так или иначе подтверждено производителем. Словом, никаких слухов, только правда.

HTC сообщила, что Android 7.0 Nougat получат смартфоны 10, One A9 и One M9. На отдельных рынках апдейты будут разосланы до конца 2016 года. Кроме того, «семерка» изначально используется в модели Bolt для североамериканского рынка.

О Samsung известно следующее: бета-версии прошивок с Android 7.0 Nougat уже доступны для Galaxy S7 и Galaxy S7 edge в некоторых регионах (Россия в их число не входит). Также известно, что апдейт рано или поздно получат модели семейства Galaxy S6 (Galaxy S6, Galaxy S6 edge, Galaxy S6 edge plus).

Sony сообщила, что прошивок Android 7.0 Nougat следует ожидать для моделей Xperia Z3+, Xperia Z4 Tablet, Xperia Z5, Xperia Z5 Compact, Xperia Z5 Premium, Xperia X, Xperia XA, Xperia XA Ultra и Xperia X Performance. Кроме того, для модели Xperia Z3 будет доступная «девелоперская» версия Nougat с рядом ограничений.

Первым смартфоном с Android 7.0 Nougat «из коробки» стал LG V20, презентация которого состоялась 6 сентября. Плюс прошивка на базе «нуги» уже доступна для корейских пользователей LG G5.

Huawei на сегодняшний день отчиталась о подготовке обновления только для одного устройства — Mate 8. Плюс сразу с Android 7.0 Nougat будут поставляться модели серии Mate 9: Mate 9, Mate 9 Porsche Design и Mate 9 Pro.

ZTE намерена обновить Axon 7, ZMax Pro, Axon Elite, Axon Pro, Axon Max, Axon, ZMax 2 и Blade V7. Стоит отметить, что смартфоны ZTE на разных рынках нередко предлагаются в различных версиях, и пока трудно сказать, получит ли апдейт конкретно ваш экземпляр.

На презентации Moto G4 и G4 Plus компания Lenovo пообещала, что оба этих аппарата получат апдейты с ОС Android 7.0 Nougat (которая, к слову, тогда еще называлась Android N). Кроме того, Lenovo намерена выпустить апдейты для Moto G Play (4th Gen), Moto X Pure Edition (3rd Gen), Moto X Style, Moto X Play, Moto X Force, Droid Turbo 2, Droid Maxx 2, Moto Z, Moto Z Force, Moto Z Droid, Moto Z Force Droid, Moto Z Play и Moto Z Play Droid.

BlackBerry готовит обновления для Priv, DTEK50 и DTEK60. Ждать апдейтов, вероятно, придется несколько дольше, чем в случае аппаратов других производителей, поскольку канадская компания занята интеграцией в Android 7.0 Nougat своих фирменных приложений и сервисов, связанных с безопасностью. А на это нужно время.

В Alcatel подтвердили подготовку апдейтов для Idol 4, Idol 4s и OneTouch Idol 3.

Оба смартфона GooglePixel и Pixel XL — изначально поставляются даже не с Android 7.0 Nougat, а с Android 7.1 Nougat.

Остальные производители пока молчат, так что забивайте этот материал в закладки — мы будем постепенно обновлять его по мере публикации данных об апдейтах различными компаниями. Ну и не стоит забывать, что Android 7.0 Nougat уже получают Motorola Nexus 6, LG Nexus 5X, Huawei Nexus 6P, HTC Nexus 9, Nexus Player, Pixel C и General Mobile 4G.

C исчерпывающим обзором возможностей Android 7.0 Nougat можно ознакомиться по этой ссылке.

 

2121