Компания HP провела мероприятие с целью продемонстрировать достоинства струйных принтеров и МФУ линейки Officejet Enterprise X и их преимущества перед лазерными устройствами, которые до сих пор предпочитают во многих российских компаниях.

HP Officejet Enterprise X555

Новые струйные HP Officejet Enterprise X555 и X585 печатают так же быстро и много, как их лазерные аналоги, но сама печать обходится дешевле

В новых устройствах – цветных принтерах HP Officejet Enterprise X555 и МФУ HP Officejet Enterprise Color X585 – используется технология HP PageWide с чернилами на пигментной основе, рассказал Михаил Сорокин, менеджер по развитию категории корпоративных продуктов системы печати департамента персональных систем и устройств печати HP в России. Благодаря использованию неподвижной печатающей головки шириной во всю страницу с тысячами микроскопических сопел скорость печати сравнима с лазерной, при этом само устройство работает гораздо тише и надежнее. Немаловажно и то, что стоимость одного отпечатка ниже, чем в лазерных устройствах, а сам картридж, несмотря на большой ресурс, гораздо меньше по размеру, подчеркнул Сорокин. Скорость печати этих устройств достигает 70 страниц как в цветном, так и в черно-белом режиме, максимальная ежемесячная нагрузка — от 50 тыс. до 80 тыс. страниц, что также сопоставимо с соответствующими характеристиками «лазерников». Стоимость отпечатка А4 при использовании картриджа максимального объема, рассчитанного на печать 9200 страниц, составляет всего 40 коп., если печатать в монохромном режиме, и 2 руб. 16 коп., если — в цветном. Для сравнения, при использовании лазерного картриджа, чей ресурс составляет 6 тыс. страниц, пользователь тратит 80 коп. на черно-белый отпечаток и 4 руб. 65 коп. – на цветной, уточнил представитель HP.

Помимо экономии на расходниках, заказчики сократят и другие свои затраты, указал Сорокин. По его словам, с учетом разницы в энергопотреблении струйных устройств, использующих новую технологию, и привычных лазерных, потребитель может экономить почти 2 кВт в неделю в расчете на одно устройство. К тому же, поскольку размер картриджа меньше и количество расходных материалов небольшое, уменьшаются и расходов на логистику, добавил он.

Рассказал Сорокин и о преимуществах чернил, которые используются в новых струйных устройствах. Они сертифицированы по стандарту ISO 11798 и имеют высокую устойчивость к воздействию внешней среды, поэтому отпечатанные документы не боятся попадания жидкостей, например, воды или чая, и могут храниться длительное время — до 50 лет. Эти чернила быстро сохнут (что и позволило добиться такой высокой скорости печати, пояснил Сорокин) и содержат специальные полимерные добавки, которые, попадая на сопла, предохраняют последние от высыхания. Это, по его словам, решает проблему, хорошо знакомую многим владельцам струйных устройств – необходимости замены картриджей и даже самого устройства в случае, если оно не использовалось более двух месяцев. Перерыв в использовании новых принтеров и МФУ может составлять не меньше одного года, поэтому менять картриджи из-за высыхания не придется. А то, что чернила изготовлены на водной основе, решает еще одну актуальную для России проблему – выхода из строя новых картриджей из-за замерзания в холодное время года. Как пояснил Сорокин, чернила просто кристаллизуются и после оттаивания все их свойства восстанавливаются.

Чтобы еще больше мотивировать заказчиков к приобретению новых устройств серии Officejet Enterprise X, в HP предлагают сервисную поддержку сроком до пяти лет и ремонт по месту эксплуатации либо полную замену устройства по желанию заказчика. Кроме того, сообщил Сорокин, HP обещает своим клиентам программу trade-in, в рамках которой оказывает помощь в списании ранее использовавшихся принтеров или МФУ, берет на себя процедуру утилизации, содействует в логистике, а также предоставляет скидку на приобретение новых печатающих устройств.

 

1129