Реклама

В августе-сентябре 2011 года около 23% из 3 тыс. 16 проверенных торговых точек в 80 городах России в том или ином виде предложили своим клиентам нелицензионное программное обеспечение.

По данным Microsoft, примерно каждый третий компьютерный магазин в Москве продолжает рекомендовать пиратский софт. В Улан-Уде, Братске, Липецке, Новороссийске и Армавире самый высокий уровень числа предложений установить пиратский софт непосредственно в магазине. Наиболее часто продавцы предлагают купить изготовленную ими самими пиратскую продукцию в Пскове, Красноярске и Сургуте. Так, в Пскове такие предложения исследователи получили более чем в половине торговых точек.

Доля торговых точек в компьютерной рознице, предлагающих покупателям пиратское программное обеспечение, снизилась в России за год с 27% до 23%, об этом говорится в исследовании Microsoft. Улучшение ситуации в России Microsoft связывает с принятием самой компанией комплексных мер и с действиями правоохранительных органов по предотвращению распространения пиратских программ в компьютерной рознице.

 

798