Каждый четвертый дом в мире снабжен доступом к Wi-FiПо данным компании Strategy Analytics, к концу 2011 года точки доступа Wi-Fi были установлены в 439 млн домов и квартир — четвертой части от общего количества домашних хозяйств в мире.

Самая высокая доля домохозяйств, имеющих доступ к Wi-Fi, зарегистрирована в Южной Корее. Там их чуть более 80%. Великобритания, Франция и Германия отстают от Южной Кореи, но во всех этих странах уровень распространенности Wi-Fi превышает 70%. В США же он составляет лишь 61%.

По прогнозам Strategy Analytics, к 2016 году доступом к Wi-Fi будет снабжено почти 800 млн домохозяйств (42%). Основной рост придется на Китай. Уже сейчас Китай обладает самым большим в мире количеством домов, имеющих доступ к Wi-Fi, а к 2016 году он увеличится еще на 110 млн, полагают аналитики.

Популярность сетей Wi-Fi растет не только в потребительском секторе. Рынок оборудования для беспроводных корпоративных сетей в четвертом квартале 2011 года вырос до рекордной отметки в 893 млн долл, отмечает Infonetics Research. Хотя основная доля средств по-прежнему тратится на оборудование для сетей Ethernet, рост рынка обеспечивают беспроводные технологии.

1019