В июне этого года в Иерусалиме состоится необычное мероприятие. Вокруг стен Старого города в течение двух дней будут курсировать болиды Формулы 1. Большинство из них (а, возможно, и все) несут на себе логотип Ferrari.

Прежде в столице Израиля никогда не проходили автомобильные гонки. Конечно, Jerusalem Formula (так называется мероприятие) трудно назвать гонками в полном смысле этого слова. Но все же болиды будут проноситься на весьма приличной скорости, а вести их будут известные гонщики. Известно имя одного из них — это Джанкарло Физикелла. Остальные определятся до лета, благо времени впереди еще довольно много.

Jerusalem Formula: Лаборатория Касперского привезет в Иерусалим Формулу 1

Немалая заслуга в том, что Jerusalem Formula состоится, принадлежит нынешнему мэру Иерусалима Ниру Баркату. С 2008 года он прикладывает немало усилий, чтобы столица стала современным городом, удобным и привлекательным для всех граждан, а не только для представителей религиозных общин.

Действительно, за последние годы Иерусалим существенно преобразился. По главной улице города, Яффо, пустили скоростной трамвай, а сама улица стала пешеходной. Еще несколько лет назад Jerusalem Formula было бы трудно даже представить, а теперь в Иерусалиме уже задумываются об организации полноценных гонок на постоянной основе.

Jerusalem Formula: Лаборатория Касперского привезет в Иерусалим Формулу 1

Нир Баркат и Джанкарло Физикелла приняли участие в презентации Jerusalem Formula, и Нир лично проинспектировал один из болидов на предмет неполадок

Главным партнером мероприятия стала Лаборатория Касперского. По мнению Евгения Валентиновича, поддержка Jerusalem Formula — благое и полезное дело, и для ЛК крайне гармоничное. Дело в том, что прежде в Израиле ничего подобного не происходило, а не бояться прокладывать новые пути и идти к успеху неизвестными прежде способами — буквально в ДНК самой Лаборатории. Так что, если планируете летом поездку в Израиль, постарайтесь 13 и 14 июня оказаться в Иерусалиме. Будет интересно.

Jerusalem Formula: Лаборатория Касперского привезет в Иерусалим Формулу 1

 

881