Компания Jawbone анонсировала необычный аксессуар под названием “Up”, который стал первым аксессуаром этого производителя, ориентированным на мониторинг здоровья и использующий wellness-технологии.

Работая в «сотрудничестве» с iPhone, браслет Up поможет отслеживать ежедневную физическую активность, качество сна и даже исполнять роль консультанта по питанию. Все данные будут сохраняться с помощью специального приложения на iPhone, а синхронизировать их можно будет, подключив браслет к 3.5 мм разъему смартфона.

Jawbone Up – браслет, контролирующий здоровье

Для мониторинга ежедневной активности Up использует небольшой ударо-устройчивый сенсор движения, который также работает в качестве шагомера, контролируя пройденное в течение дня расстояние и количество сжигаемых калорий. Датчик сна определяет, сколько часов спал человек, как долго длилось засыпание и даже определяет качество сна.

Контроль за питанием позволяет фотографировать содержимое тарелки, создавая своего рода «визуальный журнал питания». После накопления достаточного количества информации о питании, пользователю будет предложено зафиксировать свои ощущения после того или иного блюда и с их помощью скорректировать ежедневную диету.

Jawbone Up – браслет, контролирующий здоровье

Отметим также, что Jawbone Up – не единственное подобное устройство на рынке. Свои варианты аксессуаров «здорового образа жизни» предлагают также  Nike, Fitbit и Lark. Но предложения этих производителей часто позволяют контролировать один или два параметра, а также не всегда удобны для длительного ношения, тогда как максимально точные данные можно собрать именно при постоянном ношении аксессуара.

Up способен проработать без подзарядки до 10 дней, а зарядить его можно через USB-порт компьютера или ноутбука.

Up доступен в трех вариантах размера и семи вариантах цвета по цене $100. 6 ноября он вышел в продажу в США.

 

2221