Компания Jawbone официально представила в России два новых «умных» браслета. Лидер линейки, самое функциональное устройство, Jawbone UP 3. Нужно отметить приятный вид, браслет гибкий и мягкий на ощупь.

Jawbone представила два новых «умных» браслета

В него встроены 4 хитрых датчика биосопротивления, в которых сосредоточены разработки компании Bodymedia, купленной Jawbone в 2013 году. (Интересно, что с 1999 до 2013 года компания Bodymedia занималась разработками в области медицинского мониторинга).

С помощью сенсоров измеряется электрическое сопротивление разных видов человеческой ткани и, посредством разработанных алгоритмов, происходит измерение пульса, кровотока, кожно-гальванического рефлекса и частоты дыхания.

По заверениям представителей компании данные, полученные с помощью биодатчиков весьма точные и обладают широким информационным потенциалом. Сейчас с них поступает большее количество информации, чем расшифровывается и преобразуется в удобный для пользователей графический вид в фирменном приложении. Но в компании обещают, что при дальнейших обновлениях у него появятся новые функции.

Jawbone представила два новых «умных» браслета

Бандар Антаби, глава департамента специальных проектов Jawbone

Внутри компактного устройства также спрятан трехосный акселерометр, датчики температуры и окружающей среды.

Jawbone представила два новых «умных» браслета

UP 3 в разрезе

В ночном режиме UP3 умеет отслеживать 4 стадии сна, есть функция установки умного будильника. В целом устройство направлено на круглосуточный мониторинг состояния организма.

Фитнес-трекер позволяет распознавать основные виды тренировок, кроме того возможно самостоятельно добавить новые. Фирменное приложение UP доступно для свободного скачивания в Google Play и App Store и совместимо с большинством устройств производимых сейчас смартфонов.

От одного заряда аккумулятора UP3 живет неделю, а восполняет потенциал в течение 1,5 часов. Зарядное устройство просто примагничивается к браслету снаружи. Стоит отметить, корпус аппарата водонепроницаем и выдерживает погружение на глубину до 10 метров. Выпускается браслет лишь в одном размере. В принципе, возможно автономное использование браслета до полугода, без подключения к фирменному облачному сервису.

Jawbone UP3 уже продается в США, в России же его можно будет купить через пару месяцев по предварительной цене в 15490р.

Jawbone также анонсировала компактный трекер начального уровня UP MOVE.

Jawbone представила два новых «умных» браслета

UP MOVE представляет собой брызгозащищенный электронный модуль, который можно пристегнуть на клипсе к одежде или рюкзаку, либо носить на руке в специальном браслете.

Jawbone представила два новых «умных» браслета

Устройство оснащено встроенным акселерометром и сменной батарейкой, срок службы которой составляет до полугода. На светодиодном дисплее может отображается время, условные результаты по шагам и сну.

Алгоритмы отслеживания активности в нем такие же как и в старших моделях, фазы сна фиксируются, правда переход в режим сна осуществляется вручную. Синхронизация со смартфоном происходит по Bluetooth-интерфейсу.

Прогнозируемая розничная цена его составляет 4 990 рублей, в то время как в США она не превышает 50$.

Jawbone представила два новых «умных» браслета

 

1284