Japan Display разрабатывает гибкие экраны на основе жидких кристаллов (LCD), сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на гендиректора компании Сюдзи Аругу.

Изгиб экрана Samsung Galaxy S7 edge

Гибкие дисплеи – давно не новость, подобные матрицы можно увидеть, скажем, в Samsung Galaxy S7 edge, LG G Flex 2 и ряде других смартфонов последних лет. Однако экраны всех этих аппаратов выполнены на основе технологий семейства OLED, которые позволяют искривлять дисплеи.

Другое дело – жидкие кристаллы: ранее возможности создавать изгибающиеся дисплеи на базе этой технологии не было. Но в Japan Display нашли решение проблемы: разработчики решили заменить стеклянные компоненты LCD-экранов пластиковыми. Известно, что это не позволит очень уж сильно сгибать экраны, но создать что-то вроде дисплея того же Galaxy S7 edge у Japan Display получится.

Массовое производство новых экранов начнется в 2018 году. Информации о том, какие компании намерены их закупать, Сюдзи Аруга не предоставил. Стоит напомнить, что Japan Display, являющаяся совместным предприятием Sony, Toshiba и Hitachi, поставляет экраны Apple, Sony, Huawei, Xiaomi и пр.

 

975