Компания Japan Display, являющаяся совместным предприятием Sony, Hitachi и Toshiba, анонсировала новый экран для смартфонов. Речь о LTPS-матрице с диагональю 5 дюймов и разрешением 2560 х 1440 точек (QHD), что дает плотность пикселей на уровне более 500 ppi.

Japan Display анонсировала 5-дюймовый экран для смартфонов с разрешением QHD

Прототип смартфона с новым экраном Japan Display

Разработчики отмечают, что упор при разработке дисплея был сделан на снижение энергопотребления. Также сообщается о технологии Pixel Eyes второго поколения, которая обеспечивает глубокий черный цвет (а не темно-серый, как у некоторых подобных экранов). Она же позволяет сделать рамки вокруг дисплея у конечного устройства – смартфона – максимально узкими.

Еще одна любопытная особенность новой разработки – возможность отображения картинки с разрешением 2560 х 1440 точек даже в том случае, если аппаратная платформа смартфона заточена под вывод изображения формата Full HD (1920 x 1080 точек). Это позволяет предположить, что новый экран предназначен прежде всего для устройств среднего класса, а не для флагманов.

Вместе с тем стоит напомнить, что 5-дюймовые экраны с разрешением 2560 х 1440 точек крайне редки, в серийных смартфонах они обычно не встречаются. Подобное разрешение бывает у дисплеев с диагональю 5,1 дюйма (Samsung Galaxy S7), 5,2 дюйма (HTC 10) и больше.

Первые серийные смартфоны с новым экраном Japan Display появятся во второй половине года. Дисплеи компании обычно используются в моделях Sony, Meizu, Huawei, Xiaomi и пр.

 

733