LG начала принимать предварительные заказы на изогнутый OLED-телевизор с диагональю 55 дюймов, который поступит в продажу в следующем месяце. Производители телевизоров отчаянно пытаются заинтересовать покупателей чем-то новым, так как в 2012 году продажи ЖК-телевизоров во всем мире впервые уменьшились. Среди новых особенностей — «умная» электронная начинка, разрешение 4K и вот теперь — изогнутый экран.

Изогнутый OLED-телевизор LG

Как заявляют в LG, в результате пяти лет разработки создан дисплей, все точки поверхности которого будут находиться на равном удалении от глаз зрителя, сидящего в определенном месте. В результате, утверждают в компании, «устраняется проблема визуальных искажений и потери деталей по краям экрана».

Толщина самого телевизора — всего 4,3 мм, а вес — 17 кг. Стоить же аппарат будет около 13,5 тыс. долл. Между тем, в NPD DisplaySearch прогнозируют, что рынок OLED-телевизоров будет небольшим: рубеж в 2 млн проданных аппаратов будет преодолен к 2015 году, а в следующем объем поставок составит около 7 млн штук. Для сравнения, за прошлый год общее число телевизоров, проданных во всем мире, составило 233 млн.

1362