Samsung SD590CSamsung в ближайшее время выпустит в продажу изогнутый компьютерный монитор с диагональю 27 дюймов и разрешением 1920х1080 точек. Если обычный монитор с подобными характеристиками можно купить по цене примерно от 220 долл., то за дугообразный в корейской компании просят 430 долл. В Samsung сообщают, что дисплей был «тщательно спроектирован с таким расчетом, чтобы втягивать вас внутрь, заставляя почувствовать себя частью изображения».

Обозреватели, тестировавшие изогнутые телевизоры, отмечают, что те создают иллюзию глубины изображения, и что картинка по краям выглядит даже более резкой, чем в центре. В то же время пользователи жаловались, что на таких телевизорах сильнее заметны блики.

Новый монитор Samsung имеет умеренную максимальную яркость — 350 кд/м2, время переключения между градациями серого 4 мс и частоту обновления до 60 Гц. Дисплей снабжен парой динамиков мощностью 5 Вт и разъемами DisplayPort, HDMI и VGA. Подставка позволяет наклонять монитор, но не поворачивать.

Предусмотрен специальный игровой режим, в котором, как утверждают в Samsung, улучшается цветопередача, а контрастность автоматически адаптируется в зависимости от освещенности изображаемой сцены. Есть также технология повышени громкости голоса и звуковых эффектов по сравнению с фоновой музыкой игры.

 

1460