Домой Аналитика Из-за высоких цен на консоли россияне стали чаще брать их в аренду

Из-за высоких цен на консоли россияне стали чаще брать их в аренду

81
0

Взять приставку на сутки стоит в среднем 2 500 рублей

В 2020 году, в период самоизоляции, россияне стали гораздо активнее брать в аренду игровые приставки, пишет «Коммерсант» со ссылкой на отчет сервиса «Avito Услуги».

Сильнее всего народ интересовался арендой игровых приставок: спрос на эту услугу вырос на 148%, а предложение – на 110%. На «Авито» люди чаще всего ищут предложения, касающиеся сдачи в аренду Sony PlayStation 4 и Xbox 360. Цена суточной аренды консоли в 2020 году выросла на 13% до 2 500 рублей.

При этом продажи консолей тоже выросли – например, в «М.Видео-Эльдорадо» говорят о 13-процентном увеличении, а в «Связном» зафиксировали рост на 14%. В «Связном» средняя цена приставки выросла на 44% до 11 800 рублей, а в Ozon средний чек увеличился на 16% до 13 000 рублей. Кстати, в Ozon объясняют повышение спроса на аренду консолей увеличением цен на них из-за волатильности валюты.

Что касается другой электроники, то ее тоже стали чаще брать в аренду. Например, спрос на временное пользование аудио- и видеотехникой в 2020 года вырос на 22%. Самое популярное устройство в этой категории – миниатюрные беспроводные наушники. Среди компьютерных аксессуаров наибольшей интерес у россиян вызывают очки виртуальной реальности. Их можно арендовать в среднем за тысячу рублей в сутки.

К слову, эксперты «Avito Услуг» отмечают, что чаще всего россияне арендуют технику именно на сутки.

Предыдущая статьяВ России стартовали продажи смартфона Redmi Note 9T с 5G, NFC и 5000 мАч – и он сразу же упал в цене
Следующая статьяАкция: Покупателю смартфона Nokia 3.4 дарят крутые Bluetooth-наушники и дают скидку в 2 000 рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь