Из-за любителей Angry Birds компании недосчитаются $1.5 млрд прибылиЕсли вы считаете, что игры на рабочем месте – вполне безобидное занятие, эта информация специально для вас. Алексис Мадригал (Alexis Madrigal), журналист из Atlantic, провел собственное исследование «потенциального влияния Angry Birds на производительность на рабочем месте». И получил довольно интересные результаты.

По его оценкам, если тратить на Angry Birds всего 5% рабочего времени, то снижение продуктивности такого труда выразится в $1.5 млрд убытков. Эта оценка базируется на данных статистики, согласно которым люди тратят на Angry Birds около 868 млн часов в год, при этом средняя оплата рабочего времени - $35 в час.

Из-за любителей Angry Birds компании недосчитаются $1.5 млрд прибыли

В принципе, дело здесь не только в популярности Angry Birds. Люди часто тратят рабочее время не по назначению. Неудивительно, что исследования на тему «сколько рабочего времени вы тратите на Facebook» или на другие социальные сети, или просто на свои личные дела сегодня так популярны. При этом признано, что подобные «перерывы» отнюдь не снижают продуктивность работы, а как раз наоборот. Те, кто считает, что сотрудники должны выполнять свои должностные обязанности все 8 часов подряд без перерыва понятия не имеют о том, что такое концентрация в работе. Помимо перерыва на обед людям нужны небольшие тайм-ауты в течение дня – для восстановления сил и концентрации. В эти «микро-перерывы» вполне можно заглянуть в Facebook или поиграть в Angry Birds. Так что вряд ли Angry Birds нанесет существенный урон мировой экономике, считает команда DGL. Скорее даже наоборот.

1744