За последний квартал компания Activision Blizzard потеряла около 800 тыс. подписчиков многопользовательской онлайн-игры World of Warcraft. Количество подписчиков игры снижается с октября прошлого года и упало уже до 10,3 млн. По прогнозам Activision Blizzard, cокращение доходов от World of Warcraft должны с лихвой скомпенсировать другие игры, и прежде всего — Modern Warfare 3, выход которой состоялся 8 ноября. Однако опасения инвесторов эти прогнозы не развеяли, и курс акций компании, выросший после объявления о росте доходов, на торгах после закрытия биржи упал более чем на 3%.

Падение популярности World of Warcraft в компании связывают с переходом игроков в разработанные в Азии многопользовательские игры, где подписка может стоить всего доллар в месяц, а не 15, как на Западе. Но аналитик Wedbush Morgan полагает, что и на Западе компанию ждет серьезная конкуренция со стороны EA, запускающей в декабре игру Star Wars: The Old Republic.

Переломить тенденцию в Activision Blizzard рассчитывают обычными методами: созданием нового игрового контента, достаточно сложного и пригодного для повторного прохождения, что должно вернуть в игру опытных игроков и заинтересовать их настолько, чтобы они не ушли снова.

1276