iRu анонсировала нетбук-трансформер на платформе Intel Classmate PCКомпания iRU приступила к поставкам нетбуков с поворотным сенсорным экраном на базе референсного дизайна Intel Classmate PC. Портативные компьютеры, предназначенные для школ, дошкольных учреждений и домашних пользователей, будут предлагаться на российском рынке под маркой iRU Intro School.

Модель iRU Intro School 108 выполнена в компактном ударопрочном корпусе с выдвижной ручкой для переноски, оснащена водонепроницаемой клавиатурой и весит от 1,3 до 1,6 кг (в зависимости от модификации).

Новинка оборудована поворотным сенсорным экраном (10,1 дюйма, 1366 х 768 точек), который можно положить тыльной стороной на клавиатуру и использовать устройство в качестве планшетного компьютера. Сенсорный дисплей реагирует не только на пальцы, но и на специальный стилус; он необходим для ввода рукописного текста и рисования.

Нетбук iRU Intro School 108 комплектуется процессором Intel Atom N2600 (Cedar Trail), 2 Гб оперативной памяти DDR3, винчестером емкостью до 320 Гб или твердотельным накопителем объемом до 64 Гб. Батарея обеспечивает устройству до 8 часов автономной работы. Кроме того, в нетбуке есть адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, веб-камера, кардридер и два USB-порта.

Управляется все это хозяйство операционной системой Windows 7 Starter. В обязательном порядке на нетбук устанавливается специальное ПО Intel SchoolSoft.

iRU Intro School 108 уже доступен у дистрибьютора техники iRu, компании Merlion, однако стоимость школьного нетбука по неизвестным причинам не уточняется. 

1587