Реклама

Линейка российского бренда iRU пополнилась миниатюрным настольным компьютером iRU 114. Разработчики отмечают, что новинку можно использовать как в качестве обычного десктопа, так и в роли тонкого клиента, центра системы управления цифровыми вывесками, информационными киосками и POS-системами, цифровыми табло в ритейле. Кроме того, iRU 114 может быть задействован в ресторанном и гостиничном бизнесе (НоRеCа), учреждениях образования и здравоохранения.

iRU 114: бесшумный неттоп на базе процессора Intel Celeron

Среди особенностей модели упоминается наличие сторожевого таймера Watchdog – аппаратно реализованной схемы контроля над зависанием системы и перезапуска с целью восстановления работоспособности. Watchdog повышает стабильность компьютера, непрерывно работающего без контроля со стороны человека. Также в iRU 114 реализована возможность включения и выключения по расписанию. Наличие последовательных портов (RS232/COM port) позволяет подключать профессиональные периферийные устройства (термопринтеры, принтеры для этикеток, сканеры штрих-кодов и т.п.).

Компьютер построен на основе 4-ядерного процессора Intel Celeron J1900 с частотой до 2,41 ГГц и пассивной системой охлаждения. В модели предусмотрены кардридер, сетевая карта (10/100/1000 Мбит/с), адаптер Wi-Fi (802.11b/g/n), два порта USB 3,0 и четыре – USB 2.0, а также разъемы D-Sub, HDMI и DisplayPort.

iRU 114 будет доступен в шести конфигурациях. Объем оперативной памяти может составлять 2 или 4 Гб. Некоторые версии получат жесткий диск на 500 Гб, а некоторые – 60-гигабайтный SSD. В комплект поставки неттопа может входить ОС Windows 8.1, Windows 10, Windows 7 Professional или DOS.
 

 

1604