Реклама

Apple работает над новыми способами оповещения пользователей о необходимости зарядить аккумулятор iPhone. Это касается предсказания времени разряда аккумулятора. Такая функция есть во многих Android-смартфонах, но «яблочная корпорация» придумала, как сделать ее более совершенной. Эти способы описываются в новом патенте, зарегистрированном на днях в Бюро по патентам и товарным знакам США.

Идея Apple заключается в следующем. Сейчас iPhone сообщают владельцам о том, что запасы энергии на исходе, когда уровень заряда снижается до 20%. Такого оповещения достаточно в большинстве случаев, однако не всегда. Бывают ситуации, когда человек, например, забыл поставить смартфон на зарядку вечером и уснул. Ночью уровень заряда упадет до 20%, на экране появится уведомление, однако проблемы оно не решит: владелец смартфона будет спать и к розетке устройство не подключит. Утром же он будет вынужден ехать на работу с разряженным смартфоном.

Новая система, описываемая в патенте, предлагает решение подобных проблем с помощью искусственного интеллекта. Смартфон сможет учитывать привычки пользователя, его местоположение, данные с различных датчиков и так далее. Все это позволит iPhone предсказывать время своей разрядки, а также действия владельца; как следствие, уведомление о необходимости зарядить батарею в отдельных случаях будет отправлено даже тогда, когда уровень энергии в аккумуляторе сильно больше 20%. Просто потому, что пользователь, исходя из его привычек, может забыть поставить смартфон на зарядку.

А иногда уведомление не будет отправляться вовсе, даже когда аккумулятор почти разряжен: просто iPhone будет знать, что его точно зарядят, поскольку владелец никогда и ни при каких обстоятельствах не забывает это сделать.

Когда описанная выше функция будет реализована в iOS – пока неясно.