iPhone исполнилось пять лет29 июня 2007 года компания Apple представила публике первую модель смартфона iPhone, которому было суждено перевернуть всю телекоммуникационную индустрию, не говоря уже о разработке программного обеспечения и игр. Редакция британской версии журнала Macworld попросила читателей поделиться воспоминаниями об этом знаменитом устройстве.

Многие из читателей Macworld написали о простоте и вместе с тем красоте дизайна iPhone. Один из них пишет, что в первое время даже стеснялся пользоваться им на публике, поскольку это привлекало внимание и люди считали его хвастуном или ненормальным любителем электроники. Со временем все изменилось.

Другие читатели отмечают продуманность и полноту набора приложений iPhone — браузера, электронной почты, проигрывателя, карт и так далее. Впрочем, это имеет и обратную сторону: некоторым не нравится, что приложения для iPhone не могут работать на телефонах с Android или Windows Phone, или что купленные в магазине iTunes записи нельзя перенести на другие платформы. А инженерная ошибка в iPhone 4, которая приводила к потере сигнала сотовой сети, даже заставила одного из читателей перейти на Samsung Galaxy Nexus.

897