Стали известны первые результаты продаж смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus, начавшихся 23 сентября, сообщают «Ведомости».

iPhone 7 в России продается лучше, чем iPhone 6s

По данным Retail Group (в него входит реселлер Apple re:Store), за первые два с половиной дня моделей семейства iPhone 7 было продано в три раза больше, чем iPhone 6s за аналогичный период 2015 года. Особой популярностью пользуется iPhone 7 Plus в цвете «черный оникс» с 256 Гб памяти.

В пятницу и субботу, 23 и 24 сентября, в офисах и интернет-магазине «Вымпелкома» продажи iPhone 7 были более чем в два раза выше, чем iPhone 6s прошлой осенью. Лучше всего раскупали аппараты черного, розового и золотого цвета со 128-гигабайтным накопителем.

В первый день «Мегафон» продал примерно вдвое больше новых iPhone, чем iPhone 6s в прошлом году,

Спрос на iPhone 7 в первые два дня продаж, 23 и 24 сентября, как минимум в четыре раза превысил результаты предыдущей линейки iPhone 6s, рассказали в «М.Видео». Самые популярные модели – iPhone 7 со 128 Гб памяти и iPhone 7 Plus с 256 Гб в расцветке «черный оникс». Также традиционно пользуются спросом обычные черные модели и цвет «розовое золото» с памятью 32 и 128 Гб.

В МТС спрос на iPhone 7 в несколько раз превысил спрос на iPhone 6s в прошлом году, но он ниже, чем было в случае с iPhone 6, появившимся на рынке осенью 2014 года.

По данным источника, близкого к компании – партнеру нескольких производителей оборудования, за первые выходные продаж в России было реализовано почти 30 тысяч iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Продажи выше, чем в прошлом году, когда появился iPhone 6s, более чем на 50%.

 

932