Домой Новости iPhone 4S — чуда не случилось

iPhone 4S — чуда не случилось

2544
0

В ходе презентации, которая только что завершилась на кампусе Apple в Купертино, глава компании Тим Кук представил iPhone 4S. Устройство внешне выглядит точь в точь как модель прошлого года iPhone 4, но приобрела немало улучшений по части «железа» и ПО. Увы, долгожданной «революции» в виде iPhone 5 с большим экраном и новейшим процессором не произошло…

В ходе презентации, которая только что завершилась на кампусе Apple в Купертино, глава компании Тим Кук представил iPhone 4S. Устройство внешне выглядит точь в точь как модель прошлого года iPhone 4, но приобрело немало улучшений по части «железа» и ПО. Увы, долгожданной «революции» в виде iPhone 5 с большим экраном и новейшим процессором не произошло… По сути, повторилась ситуация 2009 года, когда на смену модели 3G пришел 3GS. Правда, сейчас мобильный рынок гораздо более насыщен, а потому жаль, что Apple не показала ничего принципиально нового.

Что ж, поговорим про 4S, который Apple представила как «самый удивительный iPhone». Устройство отличается тем, что поддерживает как GSM/UMTS, так и CDMA-сети, а потому может работать практически в любом уголке мира. Процессор, установленный в iPhone 4S, — двухъядерный A5, тот же, что и в iPad второго поколения. Чип оснащен также двухъядерной графической системой. Из других инноваций — увеличенный срок «жизни» батареи и система управления голосом Siri (увы, русский язык пока не поддерживается).

iPhone 4S - чуда не случилось

Дисплей остался тот же — матрица Retina, 3,5 дюйма, разрешение 960х540 (не так уже и радует при том, что уже анонсированы Android-устройства с дисплеями 1280х720, а скоро их станет больше).

Особенно привлекает внимание камера 4S — 8 Мп сенсор с датчиком обратной засветки, формат f/2.4. Apple обещает, что она будет максимально быстрой — первый снимок можно сделать за 1,1 сек, следующий — за полсекунды. Поддерживается запись видео в формате 1080p со стабилизацией изображения.

Цвета корпуса все те же — белый и черный, доступные объемы памяти — 16, 32, 64 Гб. Стоимость соотвественно — $199.99, $299.99, $399.99 (конечно же, она актуальна только для американского рынка с учетом заключения двухлетнего контракта с оператором). В продаже новинка будет доступна с 14 октября. В компанию к операторам AT&T и Verizon, которые предлагают iPhone в США, добавится также Sprint. Кроме того, iPhone 3GS в США становится бесплатным, а iPhone 4 будут продавать всего за $99 с объемом памяти 8 Гб (все также с контрактом).

В заключение отметим, что на презентации огласили официальную дату выхода iOS 5 — 12 октября. Подробнее о ней можно прочитать в этой новости.

Предыдущая статьяKindle Fire против iPad
Следующая статьяSiri — интеллектуальный ассистент для голосового управления в iOS 5. Только для iPhone 4S

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь