Именно iPhone 4, а не Samsung Galaxy S II является самым тонким в мире смартфоном на сегодняшний день. Такой вердикт вынесла британская Комиссия по рекламным стандартам (Advertising Standards Authority, ASA).

Технические подробности этого сообщения таковы: заявленная 8.71 мм толщина Samsung Galaxy S II в действительности наблюдается только в самой тонкой части корпуса смартфона, тогда как толщина любой части корпуса iPhone 4 составляет 9.3 мм. 

Первой обратила внимание на «неувязочку» с толщиной компания Apple. Она-то и обратилась в ASA с заявлением, что «пользователям не интересна самая тонкая часть устройства, им нужны точные измерения. Что будет, если, например, смартфон не поместится в карман или чехол?» Кроме того, Apple деликатно «намекнула», что у Galaxy S II имеются выпуклости сверху (для объектива камеры) и снизу (динамик, антенна), где его толщина заметно отличается от заявленной минимальной.

iPhone 4 по прежнему самый тонкий в мире смартфон

ASA согласилась с доводами Apple и постановила, что «поскольку iPhone 4 в своей самой толстой части тоньше, чем Samsung Galaxy S II в своей самой толстой части, то именно iPhone 4 является самым тонким смартфоном в мире».

1675