Реклама

В Сети появилась очередная порция слухов о смартфонах iPhone 12, которые, как ожидается, будут представлены компанией Apple осенью.

Предполагается, что в семейство iPhone 12 войдут четыре модели, причем все они получат OLED-экраны. Топовый аппарат якобы планируют оснастить матрицей с диагональю 6,7 дюйма, самый младший и компактный – 5,4-дюймовым дисплеем. Также в линейку войдут две 6,1-дюймовые модели – попроще и подороже.

Источники сообщают, что, скорее всего, смартфон с диагональю 6,7 дюйма и один из 6,1-дюймовых аппаратов получат 6 Гбайт оперативной памяти – впервые в истории iPhone. Две другие модели будут комплектоваться 4 Гбайт ОЗУ, то есть таким же объемом, как все представители семейства iPhone 11. (По меркам Android-смартфонов и 6 Гбайт это не так уж и много, но, как мы знаем, iPhone для нормальной работы достаточно и 4.)

Среди общих особенностей всех грядущих смартфонов упоминается 5-нанометровый чип Apple A14, который сделает смартфоны более экономичными и обеспечит им более продолжительное время работы без подзарядки.