Федеральное авиационное агентство США одобрило использование iPad на главных авиалиниях США, в частности пилоты American Airlines начнут использование планшета с пятницы 16 декабря.

Нововведение означает, что пилотам теперь не нужно будет пролистывать многостраничные руководства к полетам в поискам нужной информации – поиск нужного текста будет осуществляться намного удобнее и быстрее. Планшеты iPad уже прошли тестирование в American Airlines и Alaskan Airlines и доказали, что и само устройство, и программное обеспечение полностью пригодны для этих целей.

iPad заменит многотомные руководства полетами на американских авиалиниях

Источник фото - ZDNet

Однако есть один момент, который вызывает повышенный интерес: почему пилотам можно пользоваться планшетами (в том числе и для общения), а пассажирам нет? Ведь именно пилоты находятся непосредственно возле высокочувствительной электроники авиалайнеров. С другой стороны, поскольку планшетами смогут пользоваться только первый и второй пилоты, возможно, это не столь критично для электронных приборов, как если бы свои iPad и Kindle одновременно включили бы около сотни пассажиров. В последнем случае ситуация действительно могла бы стать рискованной.

927