iOS 5.0.1 удлинила время жизни батареи iPhone 4S. Но нужно знать, как этим воспользоватьсяПосле выхода iOS 5 посыпались многочисленные жалобы пользователей iPhone на быстрый расход ресурса аккумулятора. Особенно неприятно были удивлены пользователи iPhone 4S, поскольку сразу же решили, что проблема в аппаратной части новеньких девайсов. При этом некоторые успели заметить, что «прожорливость» смартфона нерегулярна: в некоторые дни с ресурсом аккумулятора все OK, но в другие дни он тает просто на глазах. Apple признала и пообещала исправить проблему.

И вот на днях вышла новая прошивка iOS 5.0.1, но жалобы посыпались с новой силой: вместо обещанного исправления проблемы, аккумуляторы смартфона стали разряжаться еще быстрее.

Интернет-ресурс Gizmodo решил провести собственное расследование и попросил читателей поделиться своими впечатлениями. Один из пользователей сообщил, что заряд его аккумулятора снизился со 100% до 89% в течение 45 минут – причем без всякой нагрузки, в режиме ожидания!

Чем же объясняется столь внезапное падение эксплуатационных характеристик после апдейта? К сожалению, история показывает, что все апдейты iOS несут потенциальную угрозу для батареи. Кое-кто еще помнит, как апдейт, выпущенный осенью 2008 года приводил к разряду аккумулятора iPhone 3G со 100% до 20% всего за 4 часа. Журналисты Gizmodo обнаружили, что сегодняшняя проблема «лечится» восстановлением смартфона и настройки его как нового устройства. Это значит, что смартфон нужно подключить к iTunes и нажать restore (восстановить), при этом не восстанавливать смартфон из back up, а настроить как новый аппарат.

Конечно, вам придется снова логиниться во все ваши приложения и перестраивать их по своему вкусу, а также заново синхронизировать всю музыку. Но зато в 90% случаев эта процедура позволяет исправить проблему быстрого опустошения аккумулятора и заметно увеличить время автономной работы.

Команда DGL поделится и своим опытом - у нас в "телефонном парке" два айфона - 4 и 4S. Самая свежая модель безо всякого восстановления стала работать по двое суток при среднем использовании. А по заверениям владельца "четверки", он проблем с быстрым разрядом аккумулятора после перехода на пятую прошивку не испытывал вообще. Так что не все так плохо, возможно. 

2147