Топ-менеджеры крупных компаний обычно говорят расплывчатыми фразами, которые сетевая общественность затем трактует ровно так, как ей вздумается. Из-за этого порой появляются целые волны слухов, которые не имеют под собой никаких оснований. Больших Руководителей можно понять: главная их задача – наговорить в интервью чего-нибудь интересного, но не сболтнуть лишнего. Ким Вонг, вице-президент компании LG в Евросоюзе, был конкретен и четок: в интервью All About Phones он наговорил много интересного и, очень может быть, лишнего.

Интервью с LG: планы на будущее и опровержение слухов

Ким Вонг (фото All About Phones)

Г-н Вонг опроверг слухи о том, что LG работает над смартфоном Nexus 5. Модель Nexus 4, напомним, была разработана именно этой корейской компанией, и в последние месяцы многие сетевые источники утверждали, что «пятерка» тоже будет создана в LG. Однако Ким Вонг утверждает, что это не так. При этом он отметил, что LG рассматривает возможность создания «Нексусов» в будущем – если, конечно, Google предложит такую возможность. (Для справки: разрабатывать устройства серии Nexus обычно предлагает именно Google, а компании могут принять это предложение или отказаться от него. Скажем, в свое время от создания смартфона Nexus отказалась Sony Ericsson, о чем с непонятной гордостью рассказал в интервью ее гендиректор Берт Нордберг.)

LG можно понять: благодаря Nexus 4 ее снова начали воспринимать как производителя первого эшелона, и сейчас компании никакие «Нексусы» не нужны. Вопрос лишь в том, насколько велик этот «запас имиджа»...

Смартфонов вроде Samsung Galaxy S4 Google Edition, который поставляется с «голой» версией операционной системы Android, LG также выпускать не намерена. В компании считают, что ее фирменная оболочка для этой платформы очень удачна и нравится потребителям. (Таки да: DGL, например, фанатеет от функции QuickMemo.)

Продуктов с гибкими экранами от LG в 2013 году ждать также не стоит – сказав это, Ким Вонг опроверг еще один популярный в Интернете слух. По его словам, соответствующие технологии еще сырые, да и вообще... В следующем году корейцы, возможно, что-нибудь эдакое и выпустят, но в этом – точно нет.

А вот планшет LG таки разрабатывает – и выпустит его к концу года. Не так давно, напомним, компания отказалась от выпуска устройств этого класса (после провала Optimus Pad) и решила сфокусироваться на смартфонах. Теперь LG готова вернуться с моделью на базе Android. О планшетах на Windows 8 г-н Вонг, увы, промолчал.

Интервью с LG: планы на будущее и опровержение слухов

LG Optimus Pad LTE — версия Optimus Pad для понятно каких сетей

LG не устраивает, что на рынке мобильных операционных систем есть всего два серьезных игрока – Apple и Google. Между тем Windows Phone для компании приоритетом больше не является (хотя, если верить слухам, одну модель с этой ОС она, быть может, и выпустит), смартфонов на WebOS мы не увидим (LG приобрела права на эту платформу в феврале), а свою собственную операционную систему LG не разрабатывает. При этом Ким Вонг отметил, что компания все же будет выпускать устройства на некоей другой программной платформе. Вычислить ее проще простого: в феврале на MWC 2013 LG демонстрировала смартфон под управлением Firefox OS.

Следующий флагманский смартфон LG – возможно, его назовут Optimus G2 – начнет продаваться в большинстве стран мира почти одновременно. Компания извлекла урок из своего предыдущего негативного опыта: напомним, что модель Optimus G добиралась до некоторых рынков в течение многих месяцев и успела за это время устареть. (Да, грамотная дистрибуция – один из залогов успеха на современном «мобильном» рынке.)

Напоследок добавим, что Optimus G2, вполне возможно, станет первым смартфоном LG с «железом» собственной разработки. Как сообщает DigiTimes, LG лицензировала процессорную архитектуру ARM Cortex-A50 и графические ускорители Mali следующего поколения. Процессоры будут выполнены по 28-нанометровому техпроцессу с применением технологии HKMG. Анонс Optimus G2, скорее всего, состоится в сентябре на IFA 2013 в Берлине.

P. S. Ну и в качестве бонуса – последняя новинка от LG: смартфон Nexus 4 в белом корпусе. 29 мая он появится в Гонконге, а затем распространится по Азии, Европе, Ближнему Востоку и Северной Америке.

Интервью с LG: планы на будущее и опровержение слухов

 

1489