Компания Intel подписала договор о сотрудничестве с крупными компаниями с целью упрочить собственное положение на рынке смартфонов. Среди новых партнеров наименее известным брендом является Lava International, с двумя другими игроками — ZTE и Visa – мы уже хорошо знакомы.

Первый смартфон Lava на платформе Intel получил название Xolo X900. Компания имеет мощное присутствие на индийском рынке, что, по мнению Intel, только поспособствует продаже смартфонов. Жителей этой страны планируют «удивлять» чипсетами 1.6 ГГц Medfield и графическими процессорами с частотой выше 400 МГц.

Intel заключила партнерское соглашение с Lava, ZTE и Visa. Мобильной платформе Medfield прочат большое будущее

ZTE поможет Intel закрепиться в Китае. Продажа новых смартфонов на Medfield в Поднебесной должна начаться во второй половине 2012 года.

Кроме того, Intel готовит новые модели чипсетов. Прежде всего, уже существующий чип Z2460 будет разогнан до частоты 2 ГГц, за ним последуют другие модели, такие как Z2580 и Z2000. При этом Z2580 обещает удвоить возможности предшественника и обеспечить поддержку LTE. Z2000 будет ориентирован на недорогие модели и будет работать с частотой 1 ГГц.

А сотрудничество с Visa позволит встроить в мобильные платформы Intel поддержку бесконтактной системы мобильных платежей Visa payWave.

Напомним, что оператор Orange вчера анонсировал в рамках MWC первый в мире Medfield-смартфон Santa Clara, который в ближайшие месяцы выйдет в продажу в Европе.

2228