Несмотря на вялые продажи традиционных компьютеров, десктопов и ноутбуков, мини-ПК пользуются у потребителей неплохим спросом, сообщает DigiTimes. Это побуждает Intel, основного производителя процессоров для ПК, вкладывать ресурсы в развитие платформ для небольших компьютеров.

В настоящее время у Intel есть пять вариантов мини-ПК: модели в формфакторе Mini ITX, мини-ПК объемом менее литра, NUC, Mini Lake и представленный недавно Compute Stick. На последний в Intel делают особую ставку: в 2015 году корпорация намерена продать 1,2 млн таких компьютеров. И это вполне реально в связи с популяризацией устройств класса Smart TV, работающих в связке с телевизорами. К ним также относятся, например, Apple TV, Chromecast и компьютеры класса Chromebox.

Intel видит перспективы у мини-компьютеров

Intel Compute Stick

Концепция Intel NUC, напомним, была представлена в 2013 году, и сразу же обрела популярность. Соответствующие продукты выпустил целый ряд компаний, включая Gigabyte, Elitegroup и Zotac.

В будущем Intel намерена расширить функциональность мини-ПК на своих платформах, добавив в них поддержку технологий вроде True Key, WiDi, беспроводную подзарядку и процессоры Core.

 

1882