Intel продолжит помогать производителям планшетов на чипах Atom деньгамиНа днях сетевые источники сообщили, что Intel в 2015 году прекратит субсидирование планшетов с процессорами Intel Atom. Однако теперь они же утверждают, что корпорация пересмотрела свои планы и продолжит выплаты производителям, выпускающим «атомные таблетки». Более того, программа субсидирования якобы будет расширена: ранее на помощь от Intel могли рассчитывать разработчики устройств с диагональю до 10 дюймов, а теперь речь идет и о 12-дюймовых моделях.

Вероятно, в Intel решили не сворачивать программу субсидирования, так как опасаются быстрого перехода вендоров на решения Qualcomm и MediaTek. Помощь Intel позволяет таким компаниям, как ASUS, Acer и Lenovo экономить на каждом экземпляре планшета с процессором Atom 20-30 долларов, что весьма существенно. Между тем без субсидирования со стороны Intel они перейдут обратно на ARM-чипы.

Добавим, что, по некоторым данным, за последние два года Intel потеряет из-за помощи производителям планшетов около 7 долларов. Зато это поможет корпорации нарастить рыночную долю: ожидается, что по итогам 2014 года Intel «захватит» около 20% рынка процессоров для планшетных ПК.

1364