Intel продемонстрировала дизайн Intel Studybook – прочного 7-дюймового планшета, работающего на Windows 7 или Android 3.0 и дополненного образовательным программным обеспечением.

Планшет пополнит серию девайсов для ученых целей, в которую входит популярный компьютер Classmate Convertible (его, по данным Intel, используют свыше 7 млн учащихся и студентов во всем мире). Новый планшет оборудован 7-дюймовым экраном с разрешением 1024x600 пикселей, процессором Atom Z650, как минимум 1 ГБ оперативной памяти, двумя цифровыми камерами, слотами для карт памяти microSD и SIM-карт, разъемами USB 2.0 и HDMI. Несмотря на то, что корпус устройства выполнен из пластика, Intel утверждает, что он довольно прочный и даже выдерживает падение с высоты около 70 см. При этом весит девайс 545 граммов.

Intel представляет референс-дизайн 7-дюймового образовательного планшета Studybook

Что касается программного обеспечения, в Studybook предустановленны ридер Kno и научный софт LabCam.

По мнению Intel, производители, которые решат взять за основу представленный дизайн, смогут продавать планшет не дороже $200. О времени выхода планшета в продажу и его цене пока ничего не известно, хотя Intel утверждает, что планшетом уже заинтересовались многие компании.

1089